Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Житель Петропавловска-Камчатского лишился автомобиля из-за долгов за свет и тепло

10.10.2018

Камчатские энергетики и судебные приставы в ходе совместного рейда арестовали за коммунальные долги принадлежащий должнику автомобиль. В ближайшее время имущество неплательщика ждет оценка и дальнейшая реализация.
Житель Петропавловска-Камчатского не в полном объеме оплачивал квитанции за свет и тепло, и за несколько лет накопил внушительный долг в размере 173,6 тыс рублей. Несмотря на постановления суда, гражданин продолжал не платить по счетам. В результате судебные приставы установили, что у должника имеется автомобиль и наложили на него арест. В ближайшее время его продадут на аукционе, а деньги будут перечислены в счет оплаты долга.

«Подобные рейды мы с судебными приставами проводим на регулярной основе, - отметил руководитель отдела по работе с исполнительным производством Энергосбыта (филиал ПАО «Камчатскэнерго») Андрей Кондрашин, - и применяем все меры воздействия на должников, в том числе и аресты автомобилей и другого имущества неплательщиков. Так, за девять месяцев этого года произведено 292 ареста на сумму около двух миллионов рублей».
В настоящее время на принудительном исполнении в службе судебных приставов находится более 13 тысяч исполнительных производств по долгам за ЖКХ на сумму 1,56 миллиарда рублей. С начала года в пользу Камчатскэнерго с физических и юридических лиц взыскано порядка 700 млн рублей.