Линия доверия

Вилючинскому отделению Энергосбыта ПАО «Камчатскэнерго» исполнился год

24.01.2018

Вилючинское отделение Энергосбыта отмечает год со дня создания. С первого января 2017 года функции по расчету потребителей камчатского филиала АО «Оборонэнергосбыт» были переданы гарантирующему поставщику в центральном энергоузле полуострова – ПАО «Камчатскэнерго».
Организация работы в закрытом городе потребовала времени: нужно было принять дела от Оборонэнергосбыта, обустроить абонентский участок, выстроить отношения с администрацией Вилючинска, Министерством Обороны, управляющими компаниями, предприятиями.
 «Удобство потребителя для нас на первом месте, - отмечает директор Энергосбыта Александра Жосан, - когда мы только зашли на эту площадку, то с удивлением узнали, что жители Вилючинска не имеют возможности оплачивать счета за свет в кассе. Действовали исключительно безналичные формы оплаты, которые, конечно, удобны, но не для всех. По многочисленным просьбам жителей города, ПАО «Камчатскэнерго» открыло в Вилючинске кассу, в которой сейчас принимают платежи за электроэнергию не только от жителей, но и от предприятий закрытого города».
Вилючинское отделение Энергосбыта обслуживает порядка 10 тысяч абонентов – жителей города, а также 375 предприятий. Крупные предприятия Вилючинска стали надежными партнерами ПАО «Камчатскэнерго» - это АО «Северо-Восточный ремонтный Центр», АО «Камчатскэнергосервис», СОК «ЦСК». В течение года руководители компаний соблюдали выполнение договорных условий с ПАО «Камчатскэнерго»: точно в срок, а некоторые и авансами, оплачивали потребленные энергоресурсы.
Продуктивная работа сложилась и с управляющими компаниями. Среди них -  ООО «Теплый Дом», ООО «Полимир Плюс», ООО «УК Вертекс», ООО «Альянс».
Сейчас в Вилючинском отделении Энергосбыта жители и предприятия города подводников могут решить любые вопросы, связанные с потреблением электрической энергии: передать показания счетчика, произвести сверку по оплате, получить справку об отсутствии задолженности, открыть лицевой счет и т.д. Абонентский участок расположен по адресу: г. Вилючинск, ул. Победы, 9.