Регион: Камчатский край
Горячая линия: 8 (800) 234-29-39
Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро
ПАО Камчатскэнерго
Свет - в каждом окне, тепло - в каждом доме

С начала года камчатские энергетики произвели более 11 тысяч отключений света за долги

13.04.2018

За первый квартал 2018 года специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт произвели более 11 тысяч отключений света за долги. 

Практически все потребители, которые были отключены впервые, после применения санкций погасили долги или заключили договор о рассрочке долга, не дожидаясь повестки в суд и последующих за ним взысканий.  

С начала года камчатские энергетики произвели более 11 тысяч отключений света за долги

Значительная часть отключений приходится на те квартиры и дома, владельцы которых самовольно подключаются к сети. Кроме ограничения электроэнергии к ним применяются все меры взыскания задолженности, определенные законодательством РФ. Это начисление пени, взыскивание задолженности в суде, а затем аресты счетов и имущества, запрет выезда заграницу. Кроме того, за самовольное подключение к сети должнику придется оплатить не только нанесенный ущерб, но и административный штраф, величина которого с 1 января 2016 года выросла втрое – до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц.

С начала года камчатские энергетики произвели более 11 тысяч отключений света за долги

В настоящее время долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составляет 2,5 млрд. рублей. В том числе за электрическую энергию 364 млн рублей, за тепловую – 2,2 млрд. рублей. Энергосбыт активно использует разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев.

С начала года камчатские энергетики произвели более 11 тысяч отключений света за долги

Ежемесячно энергокомпания подаёт до 1000 исков на неплательщиков на десятки миллионов рублей. Также ПАО «Камчатскэнерго» уделяет большое внимание досудебному урегулированию споров. С каждым абонентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации. В Петропавловске-Камчатском договор о рассрочке долга можно заключить в главном офисе Энергосбыта (пр. Победы, 24), каб. 106. В Елизово - ул. Вилюйская, 8, каб. 10 и 11. В Вилючинске - ул. Победы, 9, 2 этаж. Консультацию можно получить по телефонам: в Петропавловске-Камчатском 299-304, в Елизово 6-11-02, в Вилючинске 3-10-15. Жителям Мильковского и Усть-Большерецкого районов необходимо обращаться в местные отделения Энергосбыта. 


Возврат к списку


Контактная информация /

Приемная:
тел.: +7 (4152) 21-67-59
факс: +7 (4152) 41-20-26
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 10.
В данный момент в офисе

10:44

РусГидро orael Минэнерго РОССИЙСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ МедиаТЭК-2017 Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче