Линия доверия

Пройден пик нагрузок в изолированных энергорайонах Камчатского края

06.04.2018

Существенных перебоев в подаче электрической и тепловой энергии потребителям в населённых пунктах края, поставщиком ресурсов в которых является АО «ЮЭСК» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») не зафиксировано.
Порывов на тепловых сетях и перерывов подачи тепловой энергии со сроком более 6 часов не было. Жалоб от населения на низкие температурные параметры не поступало.
Объекты электроэнергетического комплекса в целом также уверенно прошли осенне-зимний максимум нагрузок, за исключением ряда населённых пунктов Соболевского и Быстринского муниципальных районов, где существенное влияние на подачу электроэнергии оказали погодные условия – обильные снегопады и штормовой ветер. Силами оперативных бригад АО «ЮЭСК» все нарушения устранялись в нормативные сроки.
С начала отопительного сезона по март включительно выработка тепловой энергии составила 61,303 тыс. Гкал, это на 7,009 тыс. Гкал меньше, чем в аналогичном периоде 2016-2017 годов. Выработка электроэнергии за 6 месяцев осенне-зимнего максимума нагрузок составила 59,6 МВт, что на 2,8 МВт меньше, чем за аналогичный период 2016-2017 годов. Максимум нагрузки в пиковый период фиксировался на отметке 17,620 МВт, в прошлом сезоне максимум нагрузки был 19,403 МВт.
На снижение выработки повлияли погодные условия – температура воздуха нынешней зимой в районах края была выше, чем во время предыдущего осенне-зимнего периода.
На эффективную работу энергосистемы повлияла успешная подготовка АО «ЮЭСК» к прохождению осенне-зимнего периода. В полном объёме был выполнен план по обеспечению топливом и ремонтная программа. На реализацию этих мероприятий было направлено почти 315 млн. рублей.
Ориентировочно отопительный сезон продлится до середины июня.