Линия доверия

Камчатскэнерго обеспечит энергоснабжение площадки «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка»

12.07.2018

ПАО «Камчатскэнерго» совместно с Правительством Камчатского края и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» продолжает строительство инженерной инфраструктуры для территории опережающего развития «Камчатка» на площадке «Зеленовские озерки».

Энергетики подготовили просеку и устанавливают опоры ЛЭП: на площадке уже смонтированы 26 промежуточных опор из 129 предусмотренных проектом, собраны и подготовлены к установке еще 14 анкерных опор. 17,5 километров ЛЭП свяжут новую подстанцию «Зеленовские озерки» (ПС) с подстанцией «Авача» вблизи г. Елизово. На площадке ПС «Зеленовские озерки» подготовлен котлован для фундамента подстанции, подрядная организация завозит песчано-гравийную смесь для строительства объекта, готовятся основания для фундаментов. На ПС 110/10 кВ «Зеленовские озерки» установят два силовых трансформатора мощностью по 40 000 кВА. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию предполагает реконструкцию подстанций «Авача», «Елизово», «Советская». На подстанции «Авача» уже демонтируют старое оборудование.   Все строительно-монтажные работы предполагается завершить к началу сентября 2018 года, после чего начнутся пуско-наладка оборудования и благоустройство территории.

В рамках проекта в конце 2017 года приобрели и доставили на полуостров оборудование длительного изготовления: силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, комплектную трансформаторную подстанцию, шкафы релейной защиты, высоковольтные выключатели и разъединители.

Правительство Камчатского края и Камчатскэнерго заключили соглашение о предоставлении субсидии из бюджета региона на компенсацию выпадающих доходов, возникающих при реализации инвестиционных программ по созданию и реконструкции инженерной инфраструктуры на территории края.

Площадка "Зеленовские озерки" ТОР "Камчатка" находится в границах Раздольненского сельского поселения Елизовского муниципального района, в 20-ти километрах от второго по величине на Камчатке города Елизово. Площадка ориентирована на реализацию инвестиционных проектов агропромышленного и туристического направлений.