Линия доверия

Камчатскэнерго Русгидро

Камчатскэнерго и служба судебных приставов предупреждают: за долги по ЖКХ можно лишиться имущества

04.05.2018

Специалисты Камчатскэнерго и судебные приставы провели совместный рейд по квартирам жителей Петропавловска-Камчатского, в отношении которых есть постановления суда о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги.
Совместные рейды проводятся на регулярной основе. Зачастую неплательщики, чтобы не расставаться с имуществом, на месте оплачивают долг или его часть, а если на имущество все же накладывается арест, гасят долги в ближайшие после визита приставов дни.

Специалисты Камчатскэнерго и судебные приставы провели совместный рейд

Должникам стоит помнить об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту.
В настоящее время долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составляет 2,5 млрд. рублей. В том числе за электрическую энергию 364 млн рублей, за тепловую – 2,2 млрд. рублей. К должникам применяются все меры взыскания задолженности, определенные законодательством РФ. Это начисление пени, ограничение электроэнергии, взыскивание задолженности в суде и последующие за ним арест счетов и имущества, вычеты из заработной платы, запрет выезда заграницу и так далее.

Специалисты Камчатскэнерго и судебные приставы провели совместный рейд

Ежемесячно энергокомпания подаёт до 1000 исков к неплательщикам на десятки миллионов рублей. Практически все удовлетворяются судом. Сейчас на принудительном исполнении в службе судебных приставов находится более 30 тысяч исполнительных производств по долгам за ЖКХ на сумму более 1,6 миллиарда рублей.

Специалисты Камчатскэнерго и судебные приставы провели совместный рейд

ПАО «Камчатскэнерго» уделяет большое внимание и досудебному урегулированию споров. С каждым абонентом проблема выхода из долговой ситуации решается индивидуально. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации. В Петропавловске-Камчатском договор о рассрочке долга можно заключить в главном офисе Энергосбыта (пр. Победы, 24), каб. 106. В Елизово - ул. Вилюйская, 8, каб. 10 и 11. В Вилючинске - ул. Победы, 9, 2 этаж. Консультацию можно получить по телефонам: в Петропавловске-Камчатском 299-304, в Елизово 6-11-02, в Вилючинске 3-10-15. Жителям Мильковского и Усть-Большерецкого районов необходимо обращаться в местные отделения Энергосбыта.