Линия доверия

Энергосистема Камчатки выдержала удар стихии

07.11.2016

Циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки. В период непогоды специалисты ПАО «Камчатскэнерго» обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Заблаговременно было подготовлено   резервное оборудование для работы в неблагоприятных погодных условиях. На Камчатских ТЭЦ был произведен запуск дополнительного генерирующего оборудования – турбогенератора и котлоагрегата, чтобы при необходимости подхватить нагрузку.

На высоковольтных линиях ВЛ-110 кВ были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода.

В распределительных сетях зафиксировано 13 отключений, вызвавших локальные перебои в энергоснабжении. Девять оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» переведены в круглосуточный режим работы, чтобы максимально быстро реагировать на происшествия. В настоящее время работы по восстановлению энергоснабжения отключенных потребителей продолжаются.