Линия доверия

Энергетики АО «ЮЭСК» восстанавливают энергоснабжение в двух камчатских сёлах, оставшихся без света в результате действия циклона

30.01.2018

29 января в 23:43 произошло отключение ВЛ 35-кВ Быстринская МГЭС-Эссо по которой электроэнергия в с.Эссо и с.Анавгай подаётся от дизельной электростанции, находящейся в с.Атласово. В результате обесточивания без электроэнергии оказались 2600 бытовых потребителей. Социальные объекты и учреждения имеют собственные резервные источники питания, поэтому на их жизнедеятельности отключение не отразилось.
Оперативные бригады АО «ЮЭСК» (АО «ЮЭСК», дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») сразу же приступили к обходу линии. В районе 47 км был обнаружен сход снега и упавшие на провода ветви деревьев, что стало причиной отключения при срабатывании защиты «земля в сети». Специалисты приступили к расчистке линии для восстановления подачи электроэнергии на этом участке.
Работы по обнаружению и устранению причины отключения осложняются тем, что за сутки выпало более 70 см снега, снегопад продолжается при штормовом ветре и плюсовой температуре, что мешает технике подойти к линии.
Ориентировочно к 14:00 электроснабжение сёл Эссо и Анавгай будет полностью восстановлено.